美高梅mgm4656-主页

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 党建之页

酉水公司党支部扎实开展党史学习教育活动

文/刘春阳   图/刘春阳   责任编辑/戴旭东   2021年05月10日   字体:【    

酉水公司扎实推进党史学习教育   刘春阳摄影.jpg

5月8日下午,酉水公司党支部书记戴旭东组织召开中心组(扩大)暨专题党史学习教育学习。公司领导班子成员、中层管理、全体党员及入党积极分子参加学习,采取观看党史教育专题片与集中学习《中国共产党简史》中第一至第三章内容,以及自学习近平《论中国共产党历史》等相结合的形式,推动党史学习教育走深走实。

在党史学习教育会上,戴旭东围绕党史学习教育的目的意义、中国共产党的百年奋斗史、激发干事创业斗志三个方面,向大家阐述了百年以来党的一系列重要事件、重要节点和重要论断。

开展党史学习教育,是党的政治生活的一件大事。前期,公司党支部召开了党史学习教育动员大会,制定了党史学习教育实施方案、工作安排等,进行了全面动员部署;成立了党史学习教育领导小组,有力推动党史学习教育向深处走、向实处走。

戴旭东要求,学党史、悟思想、办实事、开新局。党史学习教育是必须完成的政治任务,要提高站位、担当使命,学出信念、学出忠诚。通过党史学习教育,进一步提升政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

戴旭东指出,党史学习教育是必须打牢的根基工程,要学习党史、增强干劲,学出担当、学出动力。聚焦学史明理,全面加强理论武装。聚焦学史增信,坚定信仰信念信心。聚焦学史崇德,永葆共产党员政治本色。聚焦学史力行,在集团转型发展中展现新担当新作为。要立足新起点、新征程,自觉担负起时代赋予的责任,围绕“十四五”规划及渝府发〔2021〕10号《支持重庆能源集团淘汰煤炭落后产能实现转型发展工作方案》,以安全生产为己任,以聚焦高质量发展为目标,勇于担当、善于作为,奋力开创清洁能源“全员创业”“人人参与”新局面。要把党史学习教育中激发出来的工作热情、进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,一以贯之抓好安全生产、和谐稳定、提质增效、安全发展等各项工作。特别强调,党史学习教育全体党员干部要严于律己、作好表率,学出作风、学出实效。抓住重点,学用结合,联系实际。以优异成绩迎接建党100周年。

 

Baidu
sogou